Gebyar Kuliner Nusantara |
Foto : Andi/ Daniel |
BATU. Bertempat
di luar stadion gelora brantas, Jum’at malam (16/5) Wakil Walikota Batu
H.Punjul Santoso membuka gebyar kuliner nusantara dan produk unggulan Kota
Wisata Batu dalam rangka hari Koperasi ke-67 Kota Batu yang merupakan rangkaian
kegiatan gebyar budaya nusantara 2014. Kegiatan ini di ikuti oleh 23 provinsi
dengan 33 masakan daerah di Indonesia.
Kegiatan
pembukaan gebyar kuliner nuantara dan pameran ditandai dengan pengguntingan
pita oleh Wakil Walikota Batu H.Punjul Santoso, yang disaksikan oleh seluruh
jajaran pejabat lingkup Pemerintah Kota Batu, serta pengunjung yang hadir.
Dalam
sambutannya Wakil Walikota Batu H.Punjul Santoso menilai, kegiatan ini merupakan hal penting untuk mempromosikan Indonesia lewat
kuliner, salah satunya dengan menyajikan masakan-masakan khas Indonesia pada
tiap event Internasional. Karena
itu, Saya sangat mendukung kegiatan seperti ini, sebagai upaya
memperkenalkan dan mempromosikan kuliner
Indonesia yang sangat kaya. Sebagai langkah memajukan dan melestarikan
hidangan-hidangan otentik khas nusantara. “Gebyar Kuliner nusantara ini memiliki peran nyata dalam
mengajak masyarakat Indonesia khususnya Kota Wisata Batu untuk semakin
mencintai dan memiliki kebanggaan terhadap kekayaan kuliner nusantara”ujarnya.
“Saya berharap kepada
para pelaku usaha di sektor riil ini, untuk mengangkat citra kuliner
tradisional Indonesia ke ranah yang lebih luas sehingga tidak hanya mampu
meningkatkan daya tarik Indonesia sebagai salah satu destinasi wisata, tetapi
mampu memperkuat ekonomi kreatif dan industri kuliner”
lanjutnya.
Usai
kegiatan pembukaan, Wakil Walikota Batu H.Punjul Santoso beserta istri dan
seluruh tamu undangan melanjutkan kegiatan kunjungan ke sejumlah stan kuliner
dan produk unggulan. Acara dilanjutkan dengan atraksi jabling dari persatuan
ICA (Indonesian Chef Association) malang. (hadi/udha)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar